イソラル化粧品の3大有効成分の中で、この「トレハロース」だけが、大豆由来の成分ではありません。
トレハロースはアメリカ・ネバダ州に生息し、復活草と呼ばれている”イワヒバ”に多く含まれる成分です。ネバダ州の過酷な自然に生きるイワヒバは、乾燥にとても強い植物です。
その主成分となるトレハロースは、砂糖と同じ天然の糖質で「夢の糖質」とも言われます。
近年の研究により、トレハロースは水分を保持した細胞を守る、すぐれた力を持っていることがわかってきました。21世紀になってようやくその効能が明らかになってきたのです。
最近になってトレハロースの使用範囲は急速に広がってきています。お菓子などの食品はもちろん、入浴剤、農業花卉園芸、化成品等々。
イソラル化粧品もこのトレハロースを美容のための有効成分として、化粧品にいちはやく取り入れました。
イソラル化粧品はトレハロースの力を活用することにより、温度や紫外線、また加齢によって乾燥した角質層を、十分に保湿することが出来るようになりました。
またバリア機能が高まるので、肌のみずみずしいハリを保つことも期待できます。
あなたもイソラル化粧品でこの「トレハロース」を肌に取り入れて、過酷な環境に負けず、いきいきと過ごしていきましょう。